Стань подписчиком
и получи скидку!
Присоединяйся!

Ответы на вопросы

Не стоит бояться покупать отреставрированный самовар , если Вы будете соблюдать инструкцию по эксплуатации самовара, он прослужит Вам еще 100лет. Помните ,нельзя оставлять самовар с горящими углями без воды и не оставляйте самовар с водой на зиму. А если Вы будете не правильно пользоваться самоваром , то и новый самовар  не долго Вам прослужит. У нас есть в наличии все самовары завода ШТАМП им. Ванникова , а так же отреставрированные . И есть так хорошо почищенные , что не отличить от нового , но мы никогда Вас обманывать не станем.
Открою  Вам секрет , как отличить реставрированный самовар от нового , современного : нужно внимательно посмотреть на дно самовара снизу (если им уже пользовались , то самовар снизу прогорает и там ставиться не заводская заглушка , ее Вы сразу отличите ); затем посмотрите в топочную самовара  во внутрь, можно даже с фонариком-  ну, теперь Вам не нужен даже эксперт.
Не знаю , как Вы  , но я больше ценю старинные самовары, потому что :
Во-первых , если Вы собираетесь использовать самовар по назначению , то после же первого использования он закоптиться , и даже ,если Вы будете держать его дома и «смахивать с него пылинки» , он все равно потускнеет , так как образуется желтоватый налет на латуни "патина" – тонкая пленка окислов меди ( она легко смывается чистящими веществами для металлических поверхностей);
Во-вторых ,качество и чистота сплавов того времени (фабриканты в основном были выходцами из немецких семей) очень хорошая , даже очень, очень отменная;
В-третьих, очень приятно иметь у себя дома вещь, которая с каждым годом растет в цене ;
В-четвертых, определить стоимость подарка в виде старинного самовара – невозможно,  и в любом случае , человек , получающий от Вас в подарок старинный самовар, будет подсознательно понимать что Ваш подарок дорого стоит;
В-пятых, это конечно семейная реликвия , Вы не представляете себе с каким удовольствием мои дети и внуки слушают историю нашего закопченного самовара и пьют жасминовый чай, мы даже уху делаем на рыбалке в нем (замечено , что приходя на пруд с самоваром, рыба клюется лучше), сначала выпиваем из самовара чай ,а потом ,наловив рыбы, делаем в нем же уху. И летом , а зимой этот процесс восхищает, только самовар не ставьте на лед , лучше  на какую-нибудь  подставку, а то чаем побалуете всю местную рыбешку.

Возврат к списку