Стань подписчиком
и получи скидку!
Присоединяйся!

Ответы на вопросы

Этот вопрос задают нам довольно часто и в магазине и при переписке. Могу с чистым сердцем сказать , что на данный момент производителем самоваров является завод ШТАМП им. Ванникова, он сейчас находиться тяжелом положении , из 10 ранее работающих цехов работает только половина одного цеха. Но завод потихоньку оживает. Мы только этому рады, так как тесно сотрудничаем с ним. Завод выпускает самовары : электрический никелированный 1,5л. форма тюльпан ,3л форма желудь , овал, конус , 4,5л форма овал ( в него же вставляют жаровую топку –получается комбинированный самовар, и или оставляют только жаровую топку , а электрические тэны снимают, получается жаровый самовар) ; а также жаровый 5л. никелированный самовар формы банка ; есть так же очень дорогие жаровые наборы с самоварами от 99200-00руб. - это « Россия», «Петербург», «Тройка» (все это у нас есть ,приезжайте , полюбуйтесь- очень красивые наборы). Так что если Вам предлагают , что-то не входящее в этот список , значит это хитрость продавца , чтобы продать Вам почищенный или отреставрированный самовар как новый. Но не стоит бояться покупать отреставрированный самовар , если Вы будете соблюдать инструкцию по эксплуатации самовара, он прослужит Вам еще 100лет. Помните ,нельзя оставлять самовар с горящими углями без воды и не оставляйте самовар с водой на зиму. А если Вы будете не правильно пользоваться самоваром , то и новый самовар  не долго Вам прослужит. У нас есть в наличии все самовары завода ШТАМП им. Ванникова , а так же отреставрированные . И есть так хорошо почищенные , что не отличить от нового , но мы никогда Вас обманывать не станем.
Даже расскажу Вам секрет ,как отличить реставрированный самовар от нового , современного : нужно внимательно посмотреть на дно самовара снизу (если им уже пользовались , то самовар снизу прогорает и там ставиться не заводская заглушка ,ее Вы сразу отличите ); затем посмотрите в топочную во внутрь, можно даже с фонариком- теперь Вам не нужен даже эксперт.
Не знаю , как Вы  , но я больше ценю старинные самовары, потому что :
Во-первых , если Вы собираетесь использовать самовар по назначению , то после же первого использования он закоптиться , и даже ,если Вы будете держать его дома и «смахивать с него пылинки» , он все равно потускнеет , так как образуется желтоватый налет на латуни "патина" – тонкая пленка окислов меди ( она легко смывается чистящими веществами для металлических поверхностей);
Во-вторых ,качество и чистота сплавов того времени (фабриканты в основном были выходцами из немецких семей) очень хорошая , даже очень, очень отменная;
В-третьих, очень приятно иметь у себя дома вещь, которая с каждым годом растет в цене ;
В-четвертых, определить стоимость подарка в виде старинного самовара – невозможно,  и в любом случае , человек , получающий от Вас в подарок старинный самовар, будет подсознательно понимать что Ваш подарок дорого стоит;
В-пятых, это конечно семейная реликвия , Вы не представляете себе с каким удовольствием мои дети и внуки слушают историю нашего закопченного самовара и пьют жасминовый чай, мы даже уху делаем на рыбалке в нем (замечено , что приходя на пруд с самоваром, рыба клюется лучше), сначала выпиваем из самовара чай ,а потом ,наловив рыбы, делаем в нем же уху. И летом , а зимой этот процесс восхищает, только самовар не ставьте на лед , лучше  на какую-нибудь  подставку, а то чаем побалуете всю местную рыбешку.

Возврат к списку