Стань подписчиком
и получи скидку!
Присоединяйся!

Ответы на вопросы

Вопрос: Олег Юрьевич здравствуйте, вобщем я определился, артикул 559-31062 банка тульский патронефй завод. Цена 14 610. Подскажите подалуйста размер трубы на него, просто у меня есть труба на 6.5 см, делалась на Медведева, на этот она подойдкт или нет? И еще вопрос в этом самоваре пищевое лужение делалось новое или сохранилось старое? И какие мои дальнейшие действия с обменом моего самовара). Не получится что я опять получу дрова в мешке)))? С уважением к вам Сергей. Буду ждать вашего ответа.
Ответ: Добрый день! Самовар http://magazin-samovarov.ru/catalog/270/8472/ очень хороший, все что Советского периода заслуживает внимания. Мы не продаем не луженные самовары, мы облуживаем заново ВСЕ, особенно антикварные. Дело в том , что пищевое олово быстро остывает и нанести ровным слоем на внутреннюю поверхность самовара в кустарных условиях очень сложно. На производстве для этого используют специальные гальванические ванны. В до революционные времена самовары лудили оловом и для того, чтобы олово не так быстро остывало, добавляли свинец. Но это делали лишь в небольших крестьянских мастерских. На больших производствах и фабриках технологию лужения самовара строго соблюдали, и свинец в припой не добавляли. Это знаменитые фабрики Баташевых , Воронцовых, Тейли... Но в те времена так же воровали по зап. частям с фабрик , и собирали самовары в домашних условиях, поэтому, чтобы избежать ошибок , мы ВСЕ антикварные самовары заново покрываем чистым пищевым оловом.
У вас есть какие-то сомнения по-поводу покрытия современных самоваров? Тогда представьте себе сколько нужно иметь в штате людей, которые будут вручную наносить пищевое олово на самовары, конечно же , мы используем для этого гальванические ванны и добавлять свинец в припой нам ненужно.
Если будете соблюдать три правила, прослужит вам вечность.
1. Не оставлять самовар с водой на зиму . Весной нам привозят самовары с поврежденным корпусом
2. Не оставлять самовар без воды на горящих углях- произойдет распайка.Нужно притушить жаровню колпачком.
3. Всегда вынимать ключ из крана и смазывать его пищевым маслом от прикипания.
Вам нужно было проверить самовар при получении и увидев дефект не принимать его, написать претензию тому кто доставлял. В этом случае мы сможем стребовать с них компенсацию, мы же страхуем посылку. А вам выслать другой самовар.

Возврат к списку