Стань подписчиком
и получи скидку!
Присоединяйся!

Для Руси слова чай и самовар неразделимы.

Чай

Об обычном индийском чае. Одно только слово – ЛИСТ! К нему применимы все принципы живоедения. Заваривать зелёный лист полностью соответствует живоедению? Да, соответствует! Таким образом, зелёный чай – это живоедение. А чёрный чай (байховый) – нет! Чёрный чай денатурирован предварительной термической обработкой. Чёрный чай – чёрный, потому что лист обугленный. Тчк. И как таковой принципиально качественно хуже зелёного. Принципиально! Поэтому везде и насажено употребление именно чёрного чая - денатурированного. В России народу долгое время чай был недоступен. Это был напиток аристократии. В Россию чай пришёл из Персии. Были времена, когда Персия была частью Индии. Традиционный «русский самовар» был завезён из Персии


Скорее всего чай и самовар были завезены во время персидских походов Петра Первого. Но это только для верхней аристократии. Народ был посажен на английский чёрный чай только после того, как Англия окончательно завоевала Индию во второй половине 19-ого века и начала «травить» планету чёрным чаем из своих рук, загребая баснословные барыши от продажи чёрного чая. Индия была английской колонией, и все барыши от эксплуатации индийского чая шли Британской империи. Это положение, между прочим, сохраняется и до сих пор, когда формально Индия, дескать, «независима». Но к своему чаю Индия отношения не имеет, потому что весь сбор и экспорт индийского чая монополизирован английскими олигархами с самого начала.

В России чёрный чай был насажен английскими агентами, а именно, чайной фирмой «Высотского», штаб-квартира, которой находилась в Лондоне http://en.wikipedia.org/wiki/Wissotzky_Tea. Филиал компании «Wissotzky Tea» был открыт в Москве всего лишь в 1849 году Калманом-Вольф Янкелевичем (Высотским) (Kalonimus Wolf (Kalman-Volf, Vulf Yankelevich). До этого русский народ чаепития не знал. Одним из самых известных рекламных агентов чайной фирмы Высотских в России был известный вождь сионизма Ашер Цви Гирш Гинсберг – Asher Zvi Hirsch Ginsberg (18 August 1856 – 2 January 1927), он же Ахад Хаам. С 1908 по 1922 год, годы наибольшего распространения чаепития в России, один из вождей Первого Сионистского Конгресса в Базеле в 1897 году Ашер Цви Гирш Гинсберг был Директором штаб-квартиры компании Высотских в Лондоне.


Таким образом чаепитием в России русские обязаны английским сионистам.

В то время как пить надо зелёный чай. То есть, это Англия насадила в России чай, и именно, в полном смысле этого слова «палёный». Чёрный чай – это «палёнка». А зачем России был английский палёный чай? В то время как Россия - не каменный Лондон, и на русском полюшко-поле что ни ткни, - трава лучше индийского чая по всем параметрам. Теже: Иван-чай, зверобой, крапива, листья малины, вишни, смородины и т.п. После того, как автор стал пить много травяных чаёв, он перестал пить обычный индийский, настолько он кажется более низкого качества, что организм индийский чёрный чай уже не воспринимает и не хочет.

И ещё один важный момент не упустить, а именно, что зелёный чай нельзя выбрасывать в мусорное ведро, его надо потреблять полностью! Вот почему зелёный чай надо покупать высшего сорта. После того как зелёный чайный лист в воде размягчился, его не просто можно, а надо обязательно употреблять во всё что угодно, в салаты, картошку, гречневую кашу, суп и т.п. и т.д. Во многих местах Северной России использованный зелёный чай – подчас может быть единственным источником такого нужного человеческому организму хлорофилла и других живых веществ; (не хочу употреблять такого затасканного и пошлого слова как «витамины»). А вот с использованным чёрным чаем, поскольку он палёный и перегоревший, с огромной пользой его использовать вторично уже не удастся. Хотя в голодные времена, надо и чёрный чай, сушить, молоть, и пускать в дело.


Весьма интересно происхождение употребления чая прослеживается в лингвистике. «Чай» – напиток, и по-китайски и по-индийски так и будет «Чай», то есть, как сам напиток, так и его слово пришли, как нам говорят оттуда – из Индокитая. Так вот в иврите символ, графический знак «чай» – цитата Вики: «ЧАЙ – ЭТО СИМВОЛ ИУДАИЗМА: http://en.wikipedia.org/wiki/Chai_%28symbol%29 Так что Высотский и сионисты тут очень даже причём.

«Чай» Chai – произносится на хибру – «ХАЙ! [xai] – что является приветствием на американском языке. Это символ и слово, характерное именно для еврейской культуры и состоит из букв еврейского алфавита Chet (ח) и Yod (י). А в Иврите слово «чай»chai (חַי) означает «ЖИЗНЬ», что означает ещё еврейским словом «ХАИМ» как проявляется в еврейском лозунге «`am yisrael chai!» (עַם יִשְׂרָאֵל חַי, «Да здравствует народ Израиля»,). Или в других языках в выражении «хай …» и т.д.

Причём на русском языке – буква Chet (ח)означает число «Пи» 3.14.

Так может число «Пи» – это число жизни? Кто-то из аспирантов совсем недавно поднимал вопрос.

«В соответствии с гематрией числовое значение букв «Чай» или «Хай» – «18» (См. Ламедвавник» http://en.wikipedia.org/wiki/Tzadikim_Nistarim#Lamedvavnik.2Fs) Поэтому у евреев число «18» – это духовное число, носимое на шее как амулет наряду с магендавидом и знаком «ХАМСА» – «Ладонь с глазом»: http://en.wikipedia.org/wiki/Hamsa. Кроме этого, когда евреи дарят деньги своим, они дарят их в количестве, которое делится на «18», например 1800 рублей, 3600 рублей и т.д. «Чай» или «Хай» популярный корень в еврейских именах – «Чайя» или «Хайя», «Чайим» или «Хаим». Среди евреев тост «l´chaim», означает «За жизнь!», «Будем здоровы!», «Лехаим» или «Лечаим» –

То есть от ивритского выражения «ЛЕ-Чаим» (будьте здоровы), похоже, происходит русское слово «лечим, лечение, лечить».

Просто слово «лечение» образовалось настолько давно, когда это ивритское слово «Хаим» – жизнь произносилось как «чаим». См также заметку о «Древе жизни» – «Etz Chaim» http://en.wikipedia.org/wiki/Etz_Chaim. В Библии, Торе и Талмуде слово произносится как как «Чай», но в современном английском произношении преимущественно произносится как «ХАЙ»- The most common spelling is «Chai»,The usual modern pronunciation of this word is [xai], while a transcription of the Biblical and Mishnaic pronunciation would have likely been [ħai] (with a pharyngeal consonant)». http://en.wikipedia.org/wiki/Chai_%28symbol%29

Таким образом, получается, что

«ЧАЙ» на иврите – это «напиток жизни», символ иудаизма http://en.wikipedia.org/wiki/Chai_%28symbol%29 , - число «пи» 3.14, еврейский тост «На здоровье!» и «Ле-Чение» – это на самом деле «Ле-Хание» – просто современное произношение ивритской буквы Chet (ח) как «хай». http://en.wikipedia.org/wiki/Heth Финикийское обозначение – цифра «8» http://en.wikipedia.org/wiki/File:Phoenician_heth.svg. Причём

буква «чет» действительно восьмая буква еврейского "алефбета". И как вы видите, в русском языке действительно «8» цифра «ЧЕТНАЯ», то есть и название «чет» – «нечет» – это иврит. Кроме того само слово «цифра» «цифирь» – это иврит как и всё что на букву «ц»/»ч». И это может оказаться совсем не просто так, что еврейская буква «чет» на самом деле – число «Пи» – 3.14. Вот такая каббала скрыта за простым словом «чай».